Интервью с Дмитрием Колодяжным.

⚡ Героев у нас все знают и любят, но каждый из них когда-то был начинающим бойцом со своей историей. Сегодня нам расскажет о дружном коллективе и дисциплине, судьбоносных листовках и вреде лапши быстрого приготовления перед турниром, молодой и перспективный боец из Школы ИСБ Санкт-Петербург | Пересвет Дмитрий Колодяжный.

📣Расскажите как Вы пришли в ИСБ? 🗣В ИСБ я пришел совершенно случайно. Сидя на учебе, мой теперь уже нынешний одноклубник раздавал листовки с объявлением о наборе новичков в клуб “Пересвет”. На тот момент я только приехал в Питер и толком не знал, чем себя занять. Я из Улан-Удэ, республика Бурятия. Переехал как только мне исполнилось 18 лет и через пару месяцев я уже пошел на первые занятия в колледж, там и получил листовку. С тех пор уже два года я в клубе.

📣Что подтолкнуло взять ту самую судьбоносную листовку? Ведь есть масса альтернатив.
🗣На самом деле я давно интересовался историей, рыцарством, а тут появилась возможность поучаствовать, попробовать на себе. Да и в целом фехтование выглядело для меня наиболее привлекательно.

📣Какие трудности Вы испытывали в самом начале?
🗣Безусловно, тяжело было физически и ментально. Новый город, новые люди, другие часовые пояса. В целом физические нагрузки давались тяжело. Когда я начинал, я весил 115 кг отнюдь не мышц. Приучал себя к дисциплине, заставлял расти. Коллектив оказался очень дружным и сплоченным. Старшие товарищи подтянули на свой уровень, помогали двигаться вперед.

📣Кто Вас мотивирует? Кем Вы восхищаетесь и на кого равняешься?
🗣Мотивировал меня развиваться в этом спорте мой тренер Илья Малюгин, когда я увидел его в деле на своем первом турнире в Кондопоге. Также от него я много узнал о достижениях клуба, посмотрел видео боев своих предшественников с Чемпионатов в России и Битвы наций.

📣Где Вам уже удалось поучаствовать?
🗣За то время, что я занимаюсь, уже успел побывать на РЕКОНе, Кубке Александра Невского, Слёте ИСБ России в Выбоге, ездил в Архангельске на Легенды Арктики, на "Мече Твери" (Фестиваль «Княжество Тверское») и ещё нескольких турнирах поменьше.

📣Какие ощущения Вы испытываете, находясь на ристалище и после боев?
🗣Ощущения испытал самые разные, от радости побед до горечи поражений. В целом же опыт исключительно положительный. Всего за пару лет я увидел и ощутил больше, чем за всю жизнь до этого. Значительно вырос как личность, да и в физическом плане стал крепче и выносливее.

📣Может за эти два года были какие-то смешные ситуации, связанные с ИСБ или клубом?
🗣О да, их было порядком)
Например, первый выезд на турнир в Кондопогу. В поезде на примере своего одноклубника я понял как соблюдается дисциплина, и почему важно правильно питаться и соблюдать режим дня.
Это история о том, как он решил заварить доширак с грибами в три часа ночи. Через час мы должны были уже приехать и отправиться в отель, а через пару часов драться. Надо ли говорить как этот прекрасный “продукт” благоухал на всё купе и как был недоволен тренер от шороха и запаха ненавистных ему грибов. В результате перед турниром все дружно отжимались.

📣А что больше всего поразило на тех турнирах, что Вы были?
🗣В начале это был просто спортзал. На полу скотчем были наклеены какие-то квадраты, бегала орда детей и где-то среди всего этого в углу сижу я и жду, когда вызовут на ристалище.
На более поздних этапах поразил масштаб, как совмещались элементы шоу и спорта. Вообще, каждый турнир приносит что-то своё: были и бои на сцене в дождь, и на песке в жару за палатками.
Из последнего, с точки зрения организации, приятно удивил турнир «Путь меча» в Севкабель Порту: большая трибуна, вокруг много людей, параллельно с дуэлями проводятся командные бои, оркестр играет на скрипке, но при этом все сконцентрированы на деле, судьи хорошо считали, а бойцы старались показать высокий уровень. Возможно, это мое впечатление с дуэльного ристалища, место было не особо много, но со стороны был виден размах.

🙏🏼 Мы благодарим Дмитрия за такой душевный рассказ и желаем еще множество успешных турниров на его пути! ⚔

Вверх